Архив за месяц: Февраль 2018

Где можно использовать сессии

 использовать

И третий момент, на который необходимо обратить внимание – это то, что не стоит запускать сессии всем, кто входит на сайт. Это будет лишь нагружать ваш сервер без надобности. Не стоит пользоваться сессиями по мелочам – например в счетчиках.

Возьмем ,например, поисковую машину, которая производит индексацию вашего сайта. Если в поисковым роботом не поддерживаются cookies, то PHP по умолчанию будет добавлять к ссылкам PHPSESSID, которые скорее всего не понравятся поисковикам. Поисковики не любят динамические ссылки, а здесь они будут меняться при каждом заходе.

Читать далее

Spectacam – двухсторонняя спортивная камера

spectacam

Искателям приключений, поклонникам активного отдыха и любителям экстремального спорта должна прийтись по душе новая камера Spectacam. Данное устройство предназначено специально для съемки тренировок и трюков. Камеру можно без усилий разместить на шлеме или ином предмете обмундирования. От других подобных гаджетов камера отличается наличием сразу двух объективов. Направлены они в разные стороны, что позволяет владельцам получать вдвое больше полезной информации. Кроме того, велосипедисты или же мотоциклисты смогут использовать Spectacam в качестве видеорегистратора. При аварии камера сможет предоставить все необходимые данные.Посредством Wi-Fi-модуля новинку можно подключить к смартфону.

Читать далее

BatteryInfoView — контролируем батарею ноутбука

BatteryInfoView — контролируем батарею ноутбука

BatteryInfoView – это интересная утилита для владельцев ноутбуков и нетбуков, которым необходимо вести учёт разряда батареи. Утилита отображает информацию о названии батареи, её изготовителе, серийном номере, дате выпуска, состоянии зарядки/разрядки и много прочей интересной информации.

Но главное, программа ведёт статистику использования батареи, что поможет значительно сократить расходы батареи на мелкие программы и прочее. Все лог-файлы можно сохранить в csv/tab-delimited/html/xml файл. Есть поддержка русского языка.

Читать далее